La Farra »Prosecco Spumante« Brut
Prosecco DOC · Prosecco Treviso · Italien
| Jahrgang: | None |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Familie Nardi - La Farra |
| Region / Land: | Prosecco Treviso - Italien |
| Ausbau: | Handlese, 1. Gärung temperaturkontrolliert in Edelstahl, Lagerung mit den Hefen bis zu drei Monate, 2. Gärung Méthode Charmat ein bis zwei Monate in Drucktanks |
| Rebsorten: | 100 % Glera |
| Böden: | Kalkhaltiger Tonboden |
| Alkohol: | 11,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 5,4 g/l |
| Restsüße: | 10 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 7-8 °C, jetzt |
| Küche / Anlass: | Als Apéritif, zu Antipasti mit Fisch und weißem Fleisch, Vitello Tonato, Fruchtsalat und Frischkäse |
| Weinart: | Schaumwein |

