Bodegas Robles Amontillado »Bajoflor 5|3«
Montilla-Moriles DO · Montilla-Moriles, Cordoba · Spanien
Jahrgang: | None |
---|---|
Winzer / Weingut: | Familie Robles - Bodegas Robles |
Region / Land: | Montilla-Moriles, Cordoba - Spanien |
BIO Wein Zertifikatsnummer: | ES-ECO-001-AN |
Ausbau: | Fünf Jahre Reifung unter Hefeflor aus autochtonen Hefen, anschließende, drei Jahre dauernde, oxidative Reifung ohne Hefeschutz. Das faszinierende Solera-System mischt sehr alte Weine mit jüngeren Weinen. Vegan und biozertifiziert! |
Rebsorten: | 100% Pedro Ximénez |
Böden: | Sogenannter Albarzia-Boden, mit großen Kalkschwämmen |
Alkohol: | 16,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,3 g/l |
Restsüße: | 2 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 10 - 12 °C, jetzt bis mindestens 2026 |
Küche / Anlass: | Zu sehr aromatischen Suppen, Lachs, Thunfisch, Sardinen, gebratenem Huhn, gebackenen Zucchini und Pilzrisotto. Zu Käseplatten mit Nüssen. Der Wein ist ein großartiger Winter-Aperitif. |
Weinart: | Weißwein |