Vernaccia di San Gimignano »Tenuta Le Calcinaie« 2023
Vernaccia di San Gimignano DOCG · San Gimignano, Siena, Toskana · Italien
| Jahrgang: | 2023 |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Simone Santini - Tenuta Le Calcinaie |
| Region / Land: | San Gimignano, Siena, Toskana - Italien |
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | IT-BIO-006 |
| Ausbau: | Nach der Kaltklärung gärt der Most in Edelstahl bei 16°C für 3 Wochen und reift auf den Hefen sechs Monate bis zum nächsten Frühjahr. |
| Rebsorten: | 100 % Vernaccia |
| Böden: | Sandiger Boden |
| Alkohol: | 13,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 5,1 g/l |
| Restsüße: | 1,8 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei zirka 8°C, jetzt bis mindestens 2028 |
| Küche / Anlass: | Als Aperitif, zu Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel, hellem Fleisch |
| Weinart: | Weißwein |

